Купить утеплитель пинск vk
Velcom дрифт Пинск








- Алексей Вишневский Максим Шатило Сергей Сак
ТВ трансляция на телеканале Беларусь 5
В Пинске на трассе стадиона ДОСААФ финишировал первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу «Velcom дрифт Пинск». Первое место по итогам заездов занял действующий двукратный чемпион Беларуси Алексей Вишневский (команда OBK Racing) за рулем Nissan Silvia S15, вторая позиция — у гонщика минской команды Drift Legion Максима Шатило за рулем Nissan 200SX S13, на третью ступень поднялся представитель Belita Racing Team Сергей Сак за рулем BMW E46 Coupe. Из заявленных 19 машин из нескольких городов страны на старт из-за различных технических проблем вышло лишь 16. Следующий этап чемпионата Беларуси по дрифту пройдет 24 мая в Могилеве.
Генеральный партнер чемпионата — оператор мобильной связи velcom
Энергия соревнований — энергетический напиток burn
Официальные партнеры — вода Бульбашъ и телеканал ВТВ
Генеральный информационный партнер — Onliner. by
Инфолиния +375 29 6 935 935
Официальный сайт чемпионата — drift. by
Организатор — racing. by, drift@racing. by
Следите за нами в социальных сетях: vk. com/racingby, facebook. com/racingby, Instagram @racingby
Документы:
Частный регламент velcom дрифт Пинск 3 мая 2015: Скачать PDF
В небе над Пинском запускали мини-самолеты
В Пинск учитель из Березы Владимир Ласюк со своими учениками приезжает на республиканские соревнования впервые. Здесь он представляет сборную команду Брестской области. Серьезно увлекся техническим творчеством, учась в институте. В авиамоделизме уже сорок пять лет. С ним и связал свою дальнейшую жизнь. Создает модели боевых самолетов в миниатюре, чему учит и других.
На стадионе ДОСААФ в день награждения участники соревнований организовали словно мини-выставку. Несколько десятков свободно летающих моделей – и все сделаны собственными руками. На маленьком самолете Мити Панасевича видны следы ремонта и переделок. Это уже не единственное техническое изделие, которое модернизирует юный конструктор. Над ним он работал целый год. Первый запуск – в небе над Пинском.
В результате ученики Владимира Ласюка из Березы оказались на второй позиции. Они – серебряные призеры. Побороться за главный и престижный трофей – кубок республики по авиамодельному спорту памяти Евгения Смолко – приехали шесть сборных. Число их не рекордное. За семнадцать лет существования традиционных состязаний здесь встречали и по восемь команд, и даже по десять. Это юные Кулибины из авиамодельных кружков и клубов нескольких городов Беларуси – Минска, Гродно, Березы, Могилева и Пинска. Кстати, на открытый чемпионат страны от нашего города командировали двух участников. Как раз между ними и конструкторами из Могилевского аэроклуба развернулась основная борьба. Соперники оказались сильными и не сдавали своих позиций.
Жребий, который определил бы явного победителя и решил исход чемпионата в пользу одной из команд, бросать не стали. Кубок за первое место решили присвоить гостям республиканского турнира – команде из Могилева. Но, поскольку количество баллов было одинаковым, такой же кубок по спецзаказу изготовят и для пинчан.
Продается рассада клубники сорта "Клери", и "Фестивальная"
Личный пацак господина ПЖ
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8853
Пользователь №: 78426
Регистрация: 13.07.2011 - 22:43
Сорта: КЛЕРИ, ФЕСТИВАЛЬНАЯ, КИМБЕРЛИ, ХОНЕЙ, РУМБА, АНАНАСНАЯ, ЗЕФИР
Т. к. многие задают типичные вопросы отвечу сразу - кустики сформированы осенью, из первых, самых сильных и жизнеспособных усиков. Корневая система развита, закрытая, с землей и В ПЕРВЫЙ ГОД УЖЕ БУДУТ ЯГОДЫ)))
Один из наиболее ранних видов, выведенных в Италии. Клери крупная или средняя, характеризующаяся приятным вкусом, замечательным внешним видом. Ягоды – блестящие, сочно-красные. Она не боится пятнистости листьев, корневой гнили, однако заражается хлорозом. Не привередлива, дает отличный урожай при посадке весной уже на второй год. Неплохо переносит транспортировку, так как мякоть ее плотная.
Клубника Кимберли: характеристика Садовая земляника относится к ранним сортам. Она была выведена впервые в Голландии скрещиванием двух сортов: Gorella и Chandler. Кусты компактные, приземистые, но очень крепкие и мощные. Листья небольшие, округлой формы с маслянистым блеском и светло-зеленым оттенком. Соцветия состоят из 5-6 красивых цветков. Усов немного, но их нужно обрывать для хорошего плодоношения. Кимберли приятна на вкус и имеет аппетитный вид. Наверное, поэтому она популярна как среди садоводов, так и среди любителей ею полакомиться.
Клубника Фестивальная — сорт отечественной селекции. Вывели его еще в прошлом веке. Сорт относится к среднеспелым. Среди клубники с такими сроками созревания ее можно назвать одной из лучших. А ценят ее как за крупный размер плодов, так и за прекрасный их вкус.
Сорт считается высокоурожайным, отличается длительным плодоношением. Плоды начинают созревать с последних чисел июня. Период плодоношения растянутый. Основной пик приходится на июль, но плоды можно собирать до осени. Первые ягоды крупнее, последующий урожай уже несколько мельче. Транспортабельна и хорошо переносит даже длительную перевозку.
Сорт ХОНЕЙ - это ранний высокоурожайный сорт с крупными плодами. Хоней имеет крепкие компактные кусты. Корневая система хорошо развита. Цветоносы сильные, могут с легкостью выдержать вес созревших ягод. Также сорт образует крупные темно-зеленые листья, которые могут вырастать до 22 см в длину.
Активно расти куст начинает со второй недели апреля. Именно в это время растение начинает готовиться и набираться сил перед началом плодоношения. Цветение может продолжаться на протяжении двух недель. На кустах образуется около 15 цветков. Все ягоды на кусте начинают созревать в одно время. В зависимости от климатических условий региона созревание начинается со второй недели мая по конец месяца.
Ягоды созревают на протяжении 2 недель. Каждые 2–3 дня необходимо проводить сбор плодов. Вес каждой клубники около 35–40 грамм. Она имеет красивый насыщенный цвет и блестящую кожицу. Мякоть может быть красного или оранжево-красного цвета. Плотность клубники средняя. Плоды имеют сладкий вкус с легкой кислинкой. Присутствует характерный для клубники аромат.
К преимуществам данного сорта также можно отнести высокую морозоустойчивость, а также иммунитет к различным заболеваниям листьев. К тому же сорт выделяется очень высокими показателями урожайности. Только с одного куста Хоней можно собрать за сезон около 0,4 кг ягод. Сорт любит черноземные почвы, но хорошо себя чувствует и на других типах грунта.
СОРТ РУМБА — неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) среднераннего срока созревания, универсального назначения использования. Был выведен специалистами голландской фирмы Fresh Forward. Отличается высокой урожайностью, отличным товарным видом ягод и достойным вкусом. Пригоден к выращиванию в континентальном климате России, Белоруссии и Украины. Отлично показывает себя как в открытом, так и в защищенном грунте, в тоннелях и теплицах, на гидропонике. Эта разновидность заявлена как очень перспективная и возложенные на неё надежды она с лихвой оправдывает.
Сорт АНАНАСНАЯ
Клубника Ананасная – необычный сорт вкусной ягоды.
Клубнику Ананасную получили путем скрещивания виргинской и чилийской земляники. Гибрид был выведен Хансом де Йонг (нидерландский селекционер). Основная отличительная особенность ягод – это окрас. Зрелая клубника белого или желтоватого оттенка, по вкусу ягоды напоминают ананас, отсюда сорт получил свое название.
Ремонтантная садовая земляника Ананасная выращивается на садовых участках почти во всех регионах России;
Высота клубники – 20-30 см;
По форме ягоды напоминают обычную клубнику. Размер ягод небольшой. Средний диаметр – не более 2,5 см;
В начале созревания ягоды зеленые, затем сменяют окрас на белый;
Зернышки красного цвета. После того, как зернышки покраснеют, считается, что ягода созрела;
Период созревания ягод приходится на май-июль;
С 1 кв. м собирают до 1 кг клубники;
Ягода прекрасно растет как на солнечных, так и на затененных участках;
Растение морозоустойчивое, выдерживает температуру до -25 градусов
Сорт Зефир.
Достоинства сорта В числе главных достоинств земляники «Зефир» называют: раннее или суперраннее созревание с быстрой и дружной отдачей урожая. В открытом грунте плодоношение начинается со второй половины мая, в тепличных условиях – с конца апреля – первой декады мая; морозостойкость и выносливость в неблагоприятных погодных условиях. Растения под снежным покровом или слоем органической мульчи благополучно переносят сильные морозы (−16… −35 ℃), относительно устойчивы к засухе; неприхотливость в уходе и устойчивость к заболеваниям. Сорт нетребователен к типам почвы, мало подвержен пятнистостям листьев, серой плодовой гнили, мучнистой росе, фузариозу.
СТОИМОСТЬ 50РУБ, ЗА КУСТИК.
Заказы можно забрать в центре: ТЦ "МИГ", ул. Победы 43/61,(Между Универмагом и Макдональдсом) м-н "Бамбино", на 1 этаже с 11 - 19.
8-910 - 979-38-05; 8-903-823-06-12
Это сообщение отредактировал Duwa4 - 2.09.2019 - 17:13
Комментарии
Отправить комментарий