Купить утеплитель кличев
Сверхтонкая жидкая теплоизоляция — энергосберегающий материал XXI века
Жидкая теплоизоляция, 1 мм которой в состоянии заменить 50 мм традиционного утеплителя, — это поистине революционное решение в области энергосбережения. Сверхтонкая изоляция обладает минимальной теплоотдачей, теплопроводностью и теплоусвоением, что ведет к большому температурному сопротивлению покрытия тепловому потоку. Ее применение не ограничивается теплоизоляцией практически любых поверхностей: утеплитель противостоит коррозии, ультрафиолету, грибку, выступает в качестве гидроизолятора, диэлектрика.
Жидкая теплоизоляция — композиционный материал, внешне похожий на обычную водную акриловую краску, только на этом сходство заканчивается. Латексная дисперсия на 60-80%% состоит из мельчайших вакуумных (или с разреженным инертным газом) керамических сфер, создающих на поверхности эффект теплового щита. Качественная жидкая керамическая изоляция (например, Магнитерм, Астратек, Корунд) толщиной всего в 1 мм уменьшает потери тепла на треть. Для достижения подобного эффекта теплоизоляционное покрытие из пенополиуритана должно быть толщиной 20 мм, минваты — 25 мм, вспененного полиэтилена — 50 мм. Жидкая керамическая изоляция обладает великолепной адгезией практически ко всем материалам. Ее неоспоримыми преимуществами являются легкость монтажа, противостояние температурным колебаниям (эластичность), атмосферным воздействиям, адекватная цена, безопасность.
Новый утеплитель имеет космическую историю: сверхтонкая теплоизоляция для космических челноков разрабатывалась лабораториями NASA и Минобороны СССР еще со времен «холодной» войны. Побочным результатом исследовательской работы американцев стала жидкая керамическая изоляция — теплоизоляционное покрытие, в основу которого положено свойство абсолютной непроводимости вакуума.
На строительный рынок СНГ американский жидкий утеплитель поступил в последние годы прошлого века. Цена оригинального продукта была высока, а состав и технология были частично раскрыты самими американцами. В итоге в Украине, затем в России началось производство различных аналогов оригинальной жидкой теплоизоляции. В стремлении снизить себестоимость нового утеплителя мелкие производители использовали некачественное сырье и примитивное оборудование, в результате чего тепловой изоляционный эффект был незначителен. Этим частично объясняется скепсис и возникшее недоверие потребителей к инновационному энергосберегающему теплоизолятору, каковым является жидкая теплоизоляция.
Когда за производство теплокраски взялись крупные компании, качество получаемой на закупленном ими высокотехнологичном оборудовании смеси акрилового связующего кардинально улучшилось. Кроме того, микросферы в их жидкой теплоизоляции исключительно импортного происхождения. Некоторые успешные компании, среди которых Корунд, Астратек, Актерм разработали собственный состав классической жидкой термоизоляции плюс ее различные модификации в соответствии с применением. В частности, можно приобретать термокраску этих брендов только для фасадов, для трубопроводов, для нанесения по ржавчине (антикор) или для зимы.
Сегодня сверхтонкая изоляция таких широко известных марок как Теплометт, Магнитерм применяется в промышленности, строительстве, теплоэнергетике, водном, наземном транспорте. Жидкой теплоизоляцией защищают котлы и бойлеры, рефрижераторы и суда, трубы и тепломагистрали, цистерны и емкости, стены и фасады, систему теплых полов.
В ЖКХ жидкая керамическая изоляция актерм, изолат используется как утеплитель с гидроизоляционным эффектом фасадов зданий, труб котельных, дверей, оконных откосов, подъездов. Проблемы промерзанию стен, гидроизоляции объектов, конденсации труб холодного водоснабжения успешно решает любая жидкая теплоизоляция, будь то Керамоизол, Альфатек или Теплометт.
В строительстве применение системы жидкой теплоизоляции равно эффективно для утепления зданий, возведенных из кирпича, железобетонных панелей, блоков или каркасно-монолитным способом. Легкость выполнения такой системы позволяет быстро утеплить в зданиях любого предназначения фасады, крыши, а в домах и коттеджах — внутренние стены, потолки. Любая сверхтонкая теплоизоляция, в частности, Керамоизол снижает вес конструкций (толщина защитно-отделочного слоя не превышает 0,6 мм), уменьшает потребность в стройматериалах. Наряду с другими теплокраска Альфатек сокращает затраты энергии на отопление дома, способствует улучшению комфорта жилья, эстетичной привлекательности фасада, интерьера (благодаря колеровке).
Сверхтонкая теплоизоляция предоставляет возможность значительно снизить температуру запорных устройств горячих технологических трубопроводов и предохранить руки обслуживающего персонала от ожогов. На самих трубопроводах различного назначения, воздуховодах она может усилить теплоизоляцию, выполненную традиционными материалами, или вообще заменить. Правда, с такими отличными продуктами жидкой теплоизоляции как Астратек, Магнитерм или Корунд цена масштабного утепления может показаться слишком «кусачей». Но конечная стоимость теплоизоляционного обеспечения объекта, включая работу, материалы, может быть в полтора-два раза ниже по сравнению с классическим вариантом исполнения. Причем не в ущерб качеству теплоизоляционного и одновременно гидроизоляционного покрытия, защищающего от шума, доступа воздуха, улучшающего защиту от коррозии. К этому следует добавить не менее чем 10 лет гарантии на жидкую теплоизоляцию.
Продажа теплоизоляционного энергосберегающего покрытия Керамоизол, Магнитерм, Астратек, других марок осуществляется в пластиковых ведерках, материал наносится кистью, валиком, безвоздушным распылителем слоем 0,2-0,5 мм.
Виды остекленения балконов и лоджий
В настоящее время особую популярность приобретает остекление балконов и лоджий. Такой ход является не только лишь эстетическим, но также и функциональным. Рациональное использование каждого свободного квадратного метра открывает новые возможности для обладателей квартир, тем более, что многие из них не могут похвастаться наличием достаточной площади. Таким образом, остекление балкона или лоджии дает возможность использовать это помещение по своему усмотрению. Например, там можно разместить тренажерный зал, кабинет, небольшую зону для отдыха и много всего другого. Если использовать тепловые пушки в зимнее время года, то можно расположить на балконе множество растений в качестве своеобразного сада.
Сейчас существует несколько разных видов остекление. Например, одним из самых популярных считается евроостекление. Оно представляет собой качественный и весьма надежный вариант благоустройства балконов и лоджий. Использование данного варианта позволяет получить комфортный и привлекательный с эстетической точки зрения балкон. Однако он может быть недостаточно теплым. В таком случае необходимо провести дополнительное утепление. Придется использовать кроме стандартных конструкций для остекления и некоторые специальные утеплители, и прочие материалы.
Остекление балконов и лоджий может производиться с выносом либо же без него. Благодаря первому варианту можно увеличить пространство на балконе, что порой бывает достаточно эффективным и ощутимым шагом для улучшения жилищных условий.
Алюминиевое остекление позволяет получить достаточное количества света, а также оно выступает в качестве надежной защиты от ветра, пыли и осадков. Однако этот вид остекления не может сделать лоджию или же балкон теплыми. Алюминиевые конструкции бывают сдвижными, раздвижными и распашными. Сдвижные конструкции не забирают пространство.
Остекление при помощи ПВХ профиля является в настоящее время одним из наиболее популярных вариантов. Оно пропускает достаточное количество света, эффективно удерживает тепло, защищает от ветра, пыли и разнообразных осадков. Можно выбирать профили с разным количеством камер, от чего будет зависеть уровень теплоизоляции.
Безрамное остекление позволяет получить максимальное количество пространства и света, но теплоизоляция в таком случае находится не на самом высоком уровне. Остекление обладает видом сплошной стеклянной стены, потому что в нем отсутствуют стойки и рамы. В качестве основы используются профили из алюминия, которые устанавливаются по всему периметру балконного проема.
Комментарии
Отправить комментарий