Купить утеплитель браслав
Купить утеплитель браслав
Гидроизоляция бетона. ПЕНЕТРОН. Пенопласт. Строительные материалы
- 224025, БРЕСТ, Лейтенанта Рябцева 84И +37529 380 07 47 www. serpa. by
Компания «СЕРПА плюс» занимается комплексными поставками отделочных и строительных материалов. Сухие строительные смеси, краски, лаки, грунтовки, клеи, гипсокартон, пенопласт, минеральная вата, минеральная плита, утеплители фасадов, сайдинг, панели ПВХ – это далеко не полный перечень ассортимента компании. Мы работаем только с ведущими производителями строительных и отделочных материалов.
С момента основания в 2009 году, наша компания активно развивается и занимает значимые позиции на рынке строительных и отделочных материалов. Сегодня компания ООО «СЕРПА плюс» известна всем, кто когда-либо нуждался в приобретении высококачественных отделочных, кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. C целью удовлетворять потребности всех своих клиентов компания постоянно поддерживает складские запасы, позволяющие производить немедленные отгрузки со складов, следит за конъюнктурой и новинками рынка кровельных и отделочных материалов и технологий.
Наши клиенты - это крупные государственные и частные строительные компании, заводы, фабрики, общественные организации, банки, торговые центры, индивидуальные предприниматели. Основные материалы, предлагаемые нашим клиентам:
- Сухие строительные смеси Сармат, Caparol, Ilmax, Sznezka, Kreisel.
- JUTA - гидроизоляция, пароизоляция
- Гипсокартон, профиля LAFARGE, RIGIPS, KNAUF.
- Подвесные потолки Armstrong, система подвесного потолка
- Лакокрасочные материалы Caparol, ilmax, Сармат
- Утеплители Isoroc, Rockwool, Isover, «Добротерм», «Белполтерм», «Эухарис», «Техноплекс», «Белплекс». KNAUF
- Инструменты, расходные материалы, крепёж Bosch, EKT, KEW, Hardy
- Монтажные пены, герметики
Купить утеплитель браслав
Мансардная кровля включает, в частности, основные несущие элементы в виде стропильных ног, ту же эффективную теплоизоляцию имеет и кровельное покрытие. Но есть еще и такие элементы, о функциях и значении которых пока не все и не всем известно. Ведь выполняются они из сравнительно из «молодых» стройматериалов, которые можно объединить общим названием «гидро-, паро - и ветроизоляционные пленки».
Сразу стоит отметить следующее: несмотря на свою кажущуюся второстепенную роль - что, бывает, вводит в искушение заменить их на что-либо попроще, или вовсе не применять - эти легкие и тонкие пленочные материалы в очень большой степени отвечают за нормальное эксплуатационное состояние и долговечность ограждений. Стоит забыть, допустим, о пароизоляции - и утеплитель будет постоянно намокать, снижая при этом свою теплоизоляционную способность и одаривая помещение совершенно ненужной влагой. И это не говоря о многих других негативных последствиях.
Рассматриваемые пленки условно подразделяются на пароизоляционные и гидроизоляционные. Гидроизоляционные, в свою очередь, на паронепроницаемые и паропроницаемые. Паропроницаемые пленки называют еще «дышащими» пленками или мембранами, а также диффузионными пленками или мембранами. Второй вариант названия представляется наиболее удачным, т. к. определяющим их применение свойством служит способность в большой мере пропускать водяные пары.
Диффузионные мембраны в зависимости от их паропроницаемости подразделяют на псевдодиффузионные мембраны (паропроницаемость 20-300 г/м² в сутки), обычные диффузионные мембраны (400-1000 г/м² в сутки) и супердиффузионные мембраны (более 1000 г/м² в сутки). Первые паропроницаемыми гидро - и ветроизоляционными слоями быть не могут.
Пароизоляционные пленки широко используются в составе плоских и скатных кровель, содержащих эффективную теплоизоляцию. Располагаясь под ней, данные пленки предотвращают поступление в утеплитель недопустимого количества диффундирующих из помещения наружу водяных паров вследствие разницы их парциальных давлений. Гидроизоляционные паронепроницаемые пленки включают, к примеру, в конструкции скатных крыш с кровельными покрытиями из штучных материалов (черепица, волнистые битумные листы и т. д.). Они разделяют пространство между кровельным покрытием и утеплителем на две вентилируемые воздушные прослойки, являясь нижней гидроизоляцией.
На практике нередко случается, что определенные виды пароизоляционных пленок применяют как гидроизоляционные, а гидроизоляционные, наоборот, как пароизоляционные. В связи с этим многие специалисты считают, что начинать классификацию рассматриваемых пленок следует с материалов, из которых они изготавливаются. Это в первую очередь полиэтилен, полипропилен и нетканые материалы из синтетических волокон. Полиэтиленовые изделия применяют для паро - и гидроизоляции, полипропиленовые - чаще всего для гидроизоляции, изделия из нетканых материалов - для гидро - и ветроизоляции.
Полиэтиленовые пленки армируют специальной сеткой или тканью. Эти пленки бывают без перфорации и с перфорацией. Первые больше подходят для пароизоляции, вторые - для гидроизоляции. Хотя микроперфорация обеспечивает повышение паропроницаемости примерно в 40 раз, все равно в скатных кровлях между такой пленкой и утеплителем требуется вентилируемая воздушная прослойка. Для пароизоляции используют также полиэтиленовые пленки, которые с внутренней стороны имеют покрытие из алюминиевой фольги. Они хороши для изоляции бассейнов, ванных, бань и т. д.
Пример полиэтиленового пароизоляционного изделия - пленка «Jutafol N 96 Silver» производства чешского концерна «Juta». Ее паропроницаемость - 0,9 г/м² в сутки, продольное и поперечное сопротивление разрыву - 650 и 450 Н/(50 мм). А пленка «Jutafol N Al 170 Special» имеет алюминиевое покрытие. Ее паропроницаемость - 0,2 г/м² в сутки, продольное и поперечное сопротивление разрыву - 200 и 180 Н/(50 мм). Кстати, число в марке изделия - это вес 1 м² пленки в граммах.
Важная «мелочь». В построечных условиях парозоляционные пленки следует очень качественно соединять как между собой, так и с другими конструктивными элементами. Поэтому выпускаются специальные соединительные и уплотнительные (клеящие) ленты, которые надежно обеспечивают цельность пароизоляции.
По сравнению с полиэтиленовыми пленками, пленки из полипропилена обладают более высокой прочностью. Есть полипропиленовые изделия с нижним антиконденсатным слоем, который впитывает влагу без образования капель. И удерживает ее до тех пор, пока не происходит его естественное осушение. Разумеется, под такими пленками предусматривают вентилируемую прослойку.
Примеры перфорированных изделий - гидроизоляционные пленки «KF 96 Silver» (два слоя полиэтилена и армирующая сетка) и «KF 110 Standart» (полипропилен) производства международного концерна «Fakro Group». В данном случае одно или два отверстия диаметром 0,5 мм приходятся на 1 см², в результате чего паропроницаемость первой пленки составляет 40 г/м² в сутки, а второй - 20 г/м² в сутки. В то же время продольное и поперечное сопротивление разрыву у полипропиленовой пленки выше, чем у полиэтиленовой: 600 и 500 Н/(50 мм) против 240 и 190 Н/(50 мм).
Наиболее перспективны из рассматриваемых пленок диффузионные мембраны. Тенденции развития западного рынка свидетельствуют в пользу того, что совсем скоро они вытеснят все другие виды гидроизоляционных пленок. Даже несмотря на меньшую стоимость последних. Видимо, постепенно приходит полное понимание того, что цена любой пленки, в том числе диффузионной мембраны, составляет очень малую долю от цены всей строительной конструкции, добиться долговременного высокого качества которой, не используя хорошо «дышащую» пленку, едва ли реально.
Следует еще раз подчеркнуть, что настоящие диффузионные мембраны непроницаемы для атмосферной влаги, но в тоже время обладают высоким паропроницанием. Ввиду этого они широко используются в конструкциях мансардных крыш, а также как ветроизоляция (ветрозащита) в составе стен с экраном и вентилируемой воздушной прослойкой (один из примеров - навесной вентилируемый фасад). Есть диффузионные мембраны одностороннего и двухстороннего применения.
Примеры подобных мембран из сверхтонких нитей полиэтилена высокой плотности (это нетканый материал), которые можно укладывать непосредственно на утеплитель, - «Tyvek Soft» и «Tyvek Solid» (для нижней гидроизоляции скатных кровель), «Tyvek Supro» (для нижней гидроизоляции скатных кровель и гидроизоляции наружных стен), «Tyvek Housewrap» (для гидро - и ветроизоляции стен, а также для ветрозащиты и нижней гидроизоляции кровель) производства предприятия международного концерна «DuPont», расположенного в Люксембурге. На фото 1 - структура мембраны «Tyvek» при увеличении в 200 раз. На фото 2 - не слишком качественно выполняемая ветрозащита из мембраны «Tyvek» при устройстве одного из минских вентфасадов. Специалисты обычно скептически относятся к декларируемым производителями и продавцами свойствам строительных материалов и изделий, тем более той информации, которая представлена в интернете. Не исключение здесь и диффузионные мембраны. Так вот, есть сравнительно свежие и достоверные данные испытаний упомянутых мембран «Tyvek» в Москве, где в отделе кровель ЦНИИ Промзданий получили, в частности, следующие физико-механические показатели для марок «Soft», «Solid», «Supro» и «Housewrap»: масса - 58, 76, 154 и 59 г/м²; разрывная нагрузка при растяжении вдоль рулона - 14,5; 23,3; 30,9 и 31,8 кг/(50 мм); разрывная нагрузка при растяжении поперек рулона: 13,5; 18,4; 27,4 и 33,9 кг/(50 мм); паропроницаемость - 744 (декларируемый показатель - не менее 750); 683; 606 и 994 г/м² за 24 часа; сопротивление паропроницанию - 0,09; 0,10; 0,11 и 0,07 м²·ч·Па/мг; водонепроницаемость при давлении - 0,02; 0,03; 0,03 и 0,02 МПа; прочность на отрыв при закреплении толевым гвоздем - 4,0; 6,4; 10,7 и 5,2 кгс.
Мембраны на основе целлюлозного волокна с гидрофобной пропиткой (например, «Sisalkraft» производства Великобритании, «15 pound felt» производства США, «Славет» производства российской ТПК «Славяновская») применяются прежде всего для гидро - и ветроизоляции в случае каркасно-обшивных конструкций. Отличаются небольшим размером пор. Имеют плотность 80-180 г/м², паропроницаемость до 1000 г/м² в сутки и воздухопроницаемость около 100 мл/мин. Вместе с тем у этих мембран невысокое сопротивление разрыву вследствие малого относительного удлинения при растяжении (2-5%).
Очередной этап в развитии диффузионных мембран связан с появлением лет десять назад их трехслойных супердиффузионных вариантов (условно непористых или микропористых), у которых каждый слой играет свою специфическую роль. Таким мембранам присущи одновременно очень высокие паропроницаемость (до 5000 г/м² в сутки) и гидроизолирующая способность (до 5 м водяного столба; у диффузионных мембран - до 2-3 м), а также очень низкая воздухопроницаемость (около 2 мл/мин.). Важно и то, что трехслойные мембраны не снижают со временем своей паропроницаемости, т. к. в них нет таких отверстий, которые могли бы засоряться.
Пример супердиффузионной продукции - мембрана «Tectothen Xtra» производства немецкой компании «Tectothen Bauprodukte GmbH». При плотности 160 г ее паропроницаемость - более 1200 г/м² в сутки, гидроизолирующая способность - более 1,5 м водяного столба, продольное и поперечное сопротивление разрыву - 290 и 220 Н/(50 мм).
Интересна воздухонепроницаемая мембрана нового поколения «Tyvek VCL» из полиолефина, которая предназначена для пароизоляции теплых скатных кровель и каркасных стен. Она обладает относительно неплохой паропроницаемостью (показатель паропроницаемости Sd - 2-4 м; у перфорированных пленок Sd - 1-2 м) и одновременно поддерживает необходимый уровень пароизоляции за счет высокотехнологичного функционального слоя, который наносится на прочную армирующую основу. Использование указанной мембраны вместе с волокнистым утеплителем и гидро - и ветроизоляционной мембраной приводит к тому, что в помещении имеет место температурно-влажностный баланс, присущий хорошему бревенчатому дому.
Ориентировочная стоимость (в евро) 1 м² некоторых гидро-, паро - и ветроизоляционных пленок в евро такова: «Jutafol N 96 Silver» - 0,6; «Jutafol N Al 170 Special» - 1,4; «KF 96 Silver» - 0,4; «KF 110 Standart» - 0,5; «Tyvek» («Soft», «Solid» и «Housewrap») - 1,3; «Tyvek VCL» - 3,0; «Славет-125» - 0,4; «Изоспан АМ» (гидро - и ветроизоляционная паропроницаемая двухслойная мембрана производства российской производственной компании «Гекса») - 0,6.
В Беларуси гидро-, паро - и ветроизоляционные пленки не выпускают. Впрочем, как сказать В конце 2005 г. ОАО «Кровля» из Осиповичей вошло в состав российской компании «ТехноНИКОЛЬ». А в октябре нынешнего года стало известно, что начались продажи новой линейки подобных пленок производства данной компании. Как объявлено, это продукция среднего ценового класса. Может, и белорусскому массовому потребителю она, будучи почти отечественной, окажется по карману?
Комментарии
Отправить комментарий