Утеплитель тинсулейт купить минск
Утеплитель тинсулейт купить минск
Вот нашла инфу по тинсулейту:
Рекомендации по изготовлению изделий с утеплителем Тинсулейт
Способы обработки подкладки с утеплителем Тинсулейт™ и соединение ее с изделием
Подкладка, выстеганная с утеплителем Тинсулейт™
Подкладка может быть выстегана с утеплителем Тинсулейт™, но надо учитывать, что при выстежке теплозащитные качества любого материала ухудшаются. Поэтому целесообразно строчки выстегивания прокладывать на расстоянии не менее 10-12 см друг от друга. Если моделью предусмотрено меньшее расстояние между строчками, то рекомендуется применение двух слоев утеплителя или более плотной его модификации. Соединение деталей выстеганной подкладки производится, как правило, расстрочным или настрочным швом. Утепляющая подкладка легкая и тонкая, поэтому ее не надо высекать из срезов, достаточно просто их обметать. К внутренним срезам подборта и срезу стойки верхнего воротника притачивается подкладка, выстеганная утеплителем Тинсулейт™ стачным швом в заутюжку, срезы швов обметываются, возможно настрачивание припуска шва. Возможно соединение подкладки, выстеганной с утеплителем, с окантованными подбортами накладным швом.
Подкладку, выстеганную утеплителем, достаточно прикрепить по пройме в двух местах - над плечевым и боковыми швами.
Обработка двустороннего изделия с утеплителем Тинсулейт™
Двусторонние изделия практичны, эффектны, пользуются повышенным спросом у потребителей. С утеплителем Тинсулейт™ такие вещи выглядят стильно, они легки и непритязательны в уходе.
Выкроить парные детали полочки, спинки, рукавов, воротников и пр. из материалов внешней и внутренней сторон изделия, и утеплителя. Продублировать основные детали кроя внешней или внутренней стороны изделия утепляющей прокладкой, соединяя их по всем срезам машинной строчкой. Если требуется изделие с особенно высокими теплозащитными свойствами, то дублируются детали внешней и внутренней сторон изделия.
Обработать карманы на обеих сторонах изделия.
Детали внешней и внутренней сторон изделия стачиваются по всем срезам, втачиваются рукава, одна часть воротника втачивается в горловину внешней стороны изделия, другая часть воротника - в горловину внутренней стороны. Наложить на борта с лицевой стороны верха изделия двустороннюю застежку-молнию лицевой стороной вниз, зубьями - к боковым швам изделия, притачать.
Сложить внешнюю и внутреннюю части изделия лицевыми сторонами внутрь, уравнять срезы и обтачать по срезам бортов, концов и отлета воротника, низу изделия и рукавов. Про соединении надо оставить нестачанным участок для вывертывания в каком-либо шве (в зависимости от модели). Если изделие с отделочной строчкой по краям, то отверстие для вывертывания можно застрочить, прокладывая отделочную строчку. В этом случае оставляется нестачанным участок отлета воротника, или борта, или низа изделия и пр.
Вывернуть изделие на лицевую сторону, предварительно закрепив швы втачивания рукавов и частей воротника внешней и внутренней сторон между собой. Выправить швы, проложить отделочную строчку по краям изделия, одновременно застрачивая нестачанный участок.
Обработка и соединение с изделием съемной утепляющей прокладки
При обработке дополнительной съемной утепляющей прокладки из традиционных утепляющих материалов кроме утеплителя требуется два комплекта деталей кроя подкладки - верхний и внутренний. При использовании в тех же целях утеплителя Тинсулейт™ типа CS или CSD требуются детали только верхнего слоя подкладки. Следовательно, экономится время, уменьшаются трудовые затраты и пр.
Выкроенные детали кроя подкладки для съемной утепляющей прокладки продублировать утеплителем. Если подкладка имеет достаточно высокую плотность, то рекомендуется применение модификации утеплителя с односторонним флизелиновым покрытием. Он располагается таким образом, чтобы эта сторона была обращена к подкладке основного изделия. Если подкладка имеет недостаточно плотную структуру, то применяется модификация утеплителя с двусторонним покрытием.
Стачать детали спинки и полочек подкладки с утеплителем по боковым и плечевым срезам, обметать срезы, настрочить припуски швов. Втачать рукава, обметать срезы.
Обтачать срезы борта и горловины утепляющей прокладки, застрочить (или обтачать) срез низа съемной прокладки и низа ее рукавов. Обработать воздушные или обметанные петли в соответствии с разметкой. Пришить пуговицы к основному изделию.
Возможно выполнение универсальной съемной утепляющей прокладки, которая подходит сразу к нескольким вещам. Для этого при втачивании рукавов съемной прокладки оставляется невтачанным участок оката в нижнюю часть проймы. На нестачанном участке срезы оката и проймы обметываются отдельно друг от друга, припуски застрачиваются на изнаночную сторону съемной утепляющей прокладки.
Влажно-тепловая обработка изделий с утеплителем Тинсулейт™
Внимание! Утеплитель Тинсулейт™ не выдерживает высоких температур!
Утюжить утюгом, температура подошвы которого больше 60?С нельзя ни в коем случае - микроволокна оплавятся, и, как следствие, материал потеряет мягкость и теплозащитные свойства. Перед влажно-тепловой обработкой необходимо протестировать материал и выбрать правильные режимы обработки. Рекомендуется тщательно отутюжить изделие перед соединением его с утеплителем, окончательную влажно-тепловую обработку следует производить на пароманекене, или парогенератором, или утюгом с функцией "вертикальный пар".
Тонкий, тёплый, лёгкий! Секреты теплоёмкости Thinsulate
Что делает Thinsulate™ незаменимым утеплителем при конструировании одежды и обуви для холодной погоды? Ответ прост: три его основных свойства – он тонкий, тёплый и лёгкий.
Пояснить его достоинства просто: лишний объем, занимаемый утеплителем, нежелателен. Это касается как обуви, так и одежды для рыбалки, предназначенной для эксплуатации на морозе и сырости. Особенности конструкции такой одежды и обуви и так предполагают увеличенные размеры, и если все это будет дополнительно «пухнуть» за счёт утеплителя, то удобными такие изделия стать не смогут.
Что делает Thinsulate™ незаменимым утеплителем при конструировании одежды и обуви для холодной погоды? Ответ прост: три его основных свойства – он тонкий, тёплый и лёгкий.
Пояснить его достоинства просто: лишний объем, занимаемый утеплителем, нежелателен. Это касается как обуви, так и Одежды для рыбалки, предназначенной для эксплуатации на морозе и сырости. Особенности конструкции такой одежды и обуви и так предполагают увеличенные размеры, и если все это будет дополнительно «пухнуть» за счёт утеплителя, то удобными такие изделия стать не смогут.
Утеплители, применяемые в обуви для зимней рыбалки, страдают более других – и это понятно, так как именно на ноги приходится вся масса тела обладателя ботинок, именно зимний сапог ступает по непролазным дебрям лесов и болот, именно он и промокает снаружи от луж и грязи и изнутри – от испарений, исходящих от ног. Как известно, любой утеплитель наиболее эффективно греет до тех пор, пока в его порах – микро кармашках – содержится воздух.
Как только «кармашки» бывают раздавлены, утеплитель перестаёт быть таковым и становится просто «слоем» в многослойной конструкции обуви и одежды.
Одним из основных свойств наполнителя Thinsulate™ (Тинсулейт) является как раз его устойчивость к длительному и сильному, многократно повторяющемуся сжатию и намоканию с последующим высушиванием, что делает его идеально подходящим утеплителем, например, для сапог для зимней рыбалки.
Многие утеплители, намокнув, перестают греть. Это и понятно, так как микропоры между волокнами утеплителя при намокании заполняются водой. В отношении Thinsulate™ этот номер не проходит. Thinsulate™ – микро волоконный утеплитель, волокна которого имеют полую структуру, благодаря чему, даже намокнув, материал продолжает удерживать достаточное количество воздуха, чтобы продолжать согревать.
![]() |
Итак, Тинсулейт – это один из немногих утеплителей, который греет, даже будучи мокрым. Люди некоторых профессий и увлечений просто не могут себе позволить замерзать. Для них критично, чтобы одежда и ноги оставались тёплыми и сухими, в противном случае ставится под удар здоровье и жизнь. Как раз для таких ситуаций идеально подходит наполнитель Thinsulate™. В некоторых случаях для гарантированного сохранения теплоёмкости производители размещают по 400 граммов Thinsulate™ на квадратный метр поверхности обуви (или одежды) для рыбалки, охоты или зимнего туризма.
При разработке сапог для зимней рыбалки инженеры-технологи большое внимание уделяют правильному распределению утеплителя, не забывая, что места локального давления, которые обыкновенно приходятся на пальцы, пятки, лодыжки и область ахиллового сухожилия, нуждаются в особой термоизоляции и в покрое. Таким образом, когда Вы покупаете обувь, утеплённую наполнителем Thinsulate™, Вы можете быть уверены, что получаете изделие самого высокого класса, способное предохранить Ваши ноги от обморожения, даже в том случае, если они по какой-то причине намокнут.
Производители походной обуви для зимней рыбалки не раз проводили тесты на теплоёмкость материалов. В результате подобных испытаний стало ясно, что утеплители типа вспененной резины (неопрен) и полиуретана, а также любых других материалов, напоминающих резиновую «пену», заметно проигрывают утеплителям из полых волокон, к которым относится наполнитель Thinsulate™.
Тисулейт как утеплитель для обуви
200 г материала Thinsulate™ – именно столько утеплителя требуется для обуви, применяемой для активной ходьбы. Примеры такой «ходовой» обуви:
Сапоги для зимней рыбалки;
Рабочая обувь;
Обувь для горных восхождений;
Резиновые сапоги с утеплителем;
Охотничья обувь;
Горнолыжные ботинки;
Обувь для занятия зимними видами спорта.
400 г утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчёте на метр квадратный поверхности требуется в случае, если разрабатывается обувь, которую планируется эксплуатировать на холоде при условии умеренной двигательной активности. Владелец такой зимней обуви при этом выделяет «нормальное» количество тепловой энергии. Примеры такой «ходовой» обуви:
Резиновые сапоги с утеплителем;
Зимние сапоги для рыбалки с тёплым вкладышем – лайнером;
Ботинки для высокогорных восхождений;
PAC boots;
Охотничья обувь;
Рабочая обувь.
600 г утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчёте на метр квадратный поверхности используется в производстве обуви для очень низких температур или для длительного малоподвижного пребывания в условиях низких температур, как, например, бывает на зимней рыбалке или охоте «на номере» и в «засидке»:
Обувь для восхождений;
Рабочая обувь;
Охотничья обувь;
PAC boots;
Обувь для зимней рыбалки.
800 г утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчёте на метр квадратный поверхности используется в производстве арктической обуви для экстремально низких температур или для длительного малоподвижного пребывания в условиях низких температур, как, например, бывает на зимней рыбалке или охоте «на номере» и в «засидке».
Сапоги для охоты;
Обувь для зимней рыбалки;
Сапоги для снегоходов;
PAC boots;
Рабочая обувь.
В редких, особенных случаях производителям приходится применять и 1000 г утеплителя Тинсулейт. Такая экстремальная обувь предназначена для эксплуатации на Северном и Южном полюсах, а также в других не менее экзотичных местах и ситуациях.
По материалам публикаций в интернет
Перевод Андрея Прутенского
Комментарии
Отправить комментарий