Купить утеплитель неман в гродно
Фирменный поезд №078Б «Неман» Гродно - Москва — расписание и заказ билетов
Информация о поезде
Фирменный поезд 078Б Неман (Гродно - Москва) отправляется в 16:56:00 со станции Гродно и через 16 ч. 30 мин. в 10:26:00 по местному времени прибывает на станцию Москва. Расстояние между ними составляет 1087 км.
Поезд 077Щ «Неман» следует по маршруту Москва — Гродно. Отправляясь со станции Белорусский вокзал в 17:08, на конечную станцию в городе Гродно состав прибывает в 8:45. Время, проведенное пассажирами в пути, составляет 16 часов 37 минут. Маршрут поезда 78 Гродно — Москва проходит по станциям Воложин, Минск, Орша Центральная, Гагарин, Скидель.
Поезд «Неман» относится к категории фирменных, его состав сформирован Белорусской железной дорогой. Отличительной чертой поезда являются синие занавески на окнах с белорусским орнаментом, надписью «Неман» и гербом города Гродно. В состав поезда входят комфортные вагоны: купе ВРЗ 2009-2010 года и СВ-вагон «Аммендорф» («Аммендорф» — завод в Германии), плацкарты (Минский ВРЗ 2007-2008 годов) и вагон-буфет.
Поезд 78 «Неман», следующий по маршруту Москва — Гродно, предоставляет своим пассажирам обслуживание высшего уровня. Внутри поезд оставляет приятное впечатление: в вагонах, туалетах и тамбурах поддерживается чистота. Наиболее комфортабельными считаются вагоны СВ: мягкие сидения с высокими спинками, кондиционер и телевизор делают поездку более приятной. На специальных табло отображается температура в вагоне, также имеются индикаторы занятости туалетов. Вежливый персонал всегда готов принести напитки и закуски.
Расписание поезда «Неман» довольно удобное: из Гродно отходит в 16:56 В пути делает 19 промежуточных остановки.
Неман
Неман (лит. Нямунас, белорус. Нёман, нем. Мемель) &mdash - река в Белоруссии, Литве и Калининградской области РФ. Длина 937 км, площадь бассейна 98 200 км?.
Река берет начало к югу от Минской возвышенности, течет по Неманской низине, а в нижнем течении &mdash - по Среднелитовской и Приморской низменностям. Впадает в Куршский залив Балтийского моря, образуя дельту с островами. Долина широкая, на всем протяжении в русле встречаются мели и перекаты. Средний расход воды 678 м?/сек. Весеннее половодье длится, как правило, с середины марта до конца мая. Замерзает река обычно в декабре, вскрывается в конце марта.
Главные притоки &mdash - Свислочь, Мяркис, Нерис, Нявежис, Дубиса, Юра и Миния (правые), а также Щара и Шяшупе (левые). Регулярное судоходство от Бирштонаса. Огинский канал соединяет реку с Днепром, Августовский &mdash - с Вислой. На реке расположены: Каунасская ГЭС, города Столбцы, Мосты, Гродно, Друскининкай, Алитус, Пренай, Бирштонас, Каунас, Юрбаркас, Смалининкай, Неман, Советск, Русне.
Новости
Перенесённый матч 10-го тура. «Лида» - «Ислочь» 0:2 10.07.2013 20:50
10.07.2013 г. Лида. Стадион «Юность». Начало в 18.00 ч. 1000 (2965) зрителей.
Судьи: Н. Курилович (Берёза) – А. Герасимук (Брест), О. Дорник (Минск).
Инспектор: Б. Ясинский (Минск).
«Лида»: Аснин, Коваленко (Матвеенко, 55), Сафронов, Каратай, Таращик, Ходыко (Жебрик, 88), Язевич, Дубатовка, Петров, Тищенко (Герман, 69), Татарников.
Запасные: Давлюд, Кузьмич, Ярмантович, Д. Корзун.
«Ислочь»: Алешкевич, Гороховский, Цыганенко, Гаев, Скшинецкий, Лапшин (Ясюкевич, 78), Протченко, Линев (Пустоход, 57), Руденок (Працкевич, 81), Холодинский (Трачинский, 60), Шкуратенко (Лынько, 57).
Запасные: Свирид, Бабаков.
Голы: 0:1 — Лапшин (6, с пенальти за фол Шкуратенко), 0:2 – Линев (15, пас - Гаев).
Предупреждения: Язевич (27 – грубая игра), Каратай (34 – неспортивное поведение), Коваленко (45 – грубая игра) – Лапшин (29 – грубая игра), Цыганенко (32 – неспортивное поведение).
Удаления: Язевич (55 – за срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения), Каратай (71 – неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения).
Неман (Гродно)
Футбольный клуб «Неман» был основан в 1964 году в городе Гродно. После распада СССР команда является постоянным участником белорусской высшей лиги. «Неман» неоднократно представлял свой город в квалификационных раундах еврокубков.
Предшественниками клуба считаются сборная Гродно, а также такие городские любительские коллективы, как «Локомотив» и «Динамо». В 1964 году была образована новая перспективная команда, которая получила название «Неман». В начале 1970-х клуб переименовали в «Химик». Однако с 1993 года «Неман» получил свое прежнее название.
Официальными цветами команды из Гродно являются желтый и зеленый. Эмблема белорусского клуба напоминает упрощенный древнерусский щит. На желто-зеленом фоне изображен олень с крестом на голове, позаимствованный с герба города Гродно. Сверху эмблемы написано полное название клуба. Под оленем располагается название города и дата основания команды. За клубные цвета и герб фанаты-недоброжелатели часто футболистов «Немана» кличут «травоядными». Уважительное прозвище – «святые олени».
С 1970-х ФК «Неман» стал регулярно участвовать во второй лиге СССР. Этот турнир клуб единственный раз выиграл в 1980 году. В первой лиге задержался только на один сезон. В чемпионате Белоруссии команда показывает себя крепким середняком. В 1993 году желто-зеленые выиграли свой первый кубок страны.
Руководство «Немана» традиционно придерживается консервативной трансферной политики. В команде играют преимущественно местные футболисты. В Гродно с 1975 года функционирует большая спортивная академия. Ее воспитанники регулярно пополняют состав «Немана» и других белорусских команд.
Домашней ареной является стадион «Неман», который входит в состав Центрального спорткомплекса. Возведен объект был еще в 1963 году. Тогда комплекс носил название «Красное Знамя». Стадион «Неман» вмещает около 8500 зрителей.
Купить утеплитель неман в гродно
Не́ман (нем. Ragnit , лит. Ragainė, польск. Ragneta ) — город на левом берегу реки Неман (Мемель) в северо-восточной части Калининградской области Российской Федерации, административный центр Неманского муниципального района и Неманского городского поселения. Расположен в 12 км от железнодорожной станции Советск и в 120 км к северо-востоку от Калининграда на границе с Литвой.
Содержание
История
Город расположен на месте древней прусской крепости Раганита, захваченной Тевтонским орденом. С 1220 года деревянный замок безуспешно осаждался и только в 1275 году Немецкому рыцарскому ордену удалось захватить замок. Рыцари основали в 1289 году в нём резиденцию, которой подчинялись замки Тильзита и Лабиау. Строения крепости неоднократно разрушались при войнах. Полностью были разрушены в 1355 году. Окончательно отстроены в современном каменном варианте в 1409 году.
В 1678/79 году город и замок Рагнит захватили шведы. Во время Семилетней войны в 1757 году в Рагните маршировали русские войска. Большие пожары были во всем городе и замке во время похода Наполеона на Москву, этот путь проходил через Рагнит. Много веков этот уникальный замок выдерживал все многочисленные войны и стихийные бедствия, но был превращен в руины специалистами «Ленфильма» во время съёмок кинофильма «Двадцать дней без войны» в 1976 году.
В 1722 году поселению были дарованы городские права, король Фридрих Вильгельм I для этого лично посетил Рагнит. В 1815 году Рагнит стал центром края. В 1894 году был построен вокзал Рагнит на железнодорожной линии Тильзит—Шталлупёнен, а в 1913 году введена ж/д линия Рагнит—Инстербург. 29 июня 1909 года создано градообразующее предприятие — акционерное общество «Целлюлозный завод Рагнит».
Во время Первой мировой войны город был занят с 23 августа по 12 сентября 1914 года русскими войсками. До 1945 года город находился в составе Германии — Восточной Пруссии, являясь центром края Тильзит—Рагнит, население которого было в 1939 году 84723 чел., в том числе, в самом Рагните проживало 10 094 жителя.
Советские войска штурмом овладели укрепленным городом Рагнит 17 января 1945 года. После войны Рагнит, согласно Потсдамской конференции, был передан Советскому Союзу и в 1947 году был переименован в Неман.
В 1945 году началось восстановление целлюлозно-бумажного комбината. Комбинат выпускал целлюлозу, бумагу и спирт.
До 1992 года в городе и районе было много воинских частей и предприятий, стабильно работал Неманский ЦБЗ, строились сотни квартир и объектов соцкультбыта, давали много продукции совхозы. В настоящее время промышленность и строительство в упадке, но успешно растет количество торговых точек и административных зданий.
Комментарии
Отправить комментарий