Купить утеплитель крупки
Где купить пенофол в Минске
Современные технологии настолько ушли вперед, что за ними только и успевай наблюдать. Человек всегда стремиться, чтобы в его доме все было максимально комфортно для жизни его самого и его семьи.
А чтобы в доме было всегда тепло, необходим специальный утеплитель. Предлагаем вам утеплитель нового поколения – это пенофол. Если вы все еще не знаете, что это такое и где купить пенофол в Минске, то вы многое потеряли!
Пенофол это уникальный утеплитель, который на основе специального полиэтилена, который покрыт алюминиевой фольгой, сохраняет отлично тепло. Теперь в вашем доме будет тепло и уютно без особых усилий, а с помощью пенофола.
Крупка гороховая
Диетический продукт - это продукт быстрого приговления. Основное преимущество в том, что она не требует продолжительной тепловой обработки (варки), в процессе которой горох теряет до 80% своих полезных качеств. Заливаете крупку водой, доводите до кипения, снимаете с огня и даете 5 минут. Вкусная гороховая каша готова. Благодаря этому, каша из нее сохраняет все полезные (целебные) свойства гороха.
Полезные свойства гороха
Горох богат углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот - лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена, горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.
Купить утеплитель крупки
Гидроизоляция бетона. ПЕНЕТРОН. Пенопласт. Строительные материалы
- 224025, БРЕСТ, Лейтенанта Рябцева 84И +37529 380 07 47 www. serpa. by
Компания «СЕРПА плюс» занимается комплексными поставками отделочных и строительных материалов. Сухие строительные смеси, краски, лаки, грунтовки, клеи, гипсокартон, пенопласт, минеральная вата, минеральная плита, утеплители фасадов, сайдинг, панели ПВХ – это далеко не полный перечень ассортимента компании. Мы работаем только с ведущими производителями строительных и отделочных материалов.
С момента основания в 2009 году, наша компания активно развивается и занимает значимые позиции на рынке строительных и отделочных материалов. Сегодня компания ООО «СЕРПА плюс» известна всем, кто когда-либо нуждался в приобретении высококачественных отделочных, кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. C целью удовлетворять потребности всех своих клиентов компания постоянно поддерживает складские запасы, позволяющие производить немедленные отгрузки со складов, следит за конъюнктурой и новинками рынка кровельных и отделочных материалов и технологий.
Наши клиенты - это крупные государственные и частные строительные компании, заводы, фабрики, общественные организации, банки, торговые центры, индивидуальные предприниматели. Основные материалы, предлагаемые нашим клиентам:
- Сухие строительные смеси Сармат, Caparol, Ilmax, Sznezka, Kreisel.
- JUTA - гидроизоляция, пароизоляция
- Гипсокартон, профиля LAFARGE, RIGIPS, KNAUF.
- Подвесные потолки Armstrong, система подвесного потолка
- Лакокрасочные материалы Caparol, ilmax, Сармат
- Утеплители Isoroc, Rockwool, Isover, «Добротерм», «Белполтерм», «Эухарис», «Техноплекс», «Белплекс». KNAUF
- Инструменты, расходные материалы, крепёж Bosch, EKT, KEW, Hardy
- Монтажные пены, герметики
Оклейка стен обоями
Перед тем, как начать клеить обои, необходимо подготовить поверхность. В первую очередь, нужно удалить старые обои. Для этого можно использовать специальную жидкость или просто смочить обои теплой водой. В том случае, если потолки или стены оклеиваются впервые, поверхность требует предварительной обработки, после чего стены (потолки) должны стать чистыми, ровными и сухими.
Если поверхность окрашена, то краску необходимо удалить, лучше всего полностью. В крайнем случае – убрать отслаивающиеся куски, а неровности и шероховатости выровнять. После этого необходимо покрыть стену слоем грунтовки.
Следует помнить, что клеить обои на влажную поверхность нельзя, поэтому новоселам следует подождать, пока потолок и стены полностью просохнут, что, обычно, занимает до 6 недель. В случае если стены по-прежнему влажные, можно загрунтовать поверхность раствором обойного клея, пропорции разведения клея для грунтовки должны быть указаны на упаковке.
Подготовка обоев. Сейчас большинство обоев выполняются без кромок, что позволяет избежать их обрезки. На каждой упаковке имеются специальные символы, на которые необходимо обращать внимание. Процесс подготовки рулонов представляет собой нарезание обоев на полосы в соответствии с длиной потолка или высотой стен в комнате. Разрезая на полосы обои с рисунком, который требует состыковки, необходимо для каждой полосы предусмотреть припуск. Припуск обычно составляет 10 см.
Этого вполне достаточно, даже если пол у стены где-то будет неровным. Ко всему прочему, комната, в которой потолок идеально ровный, а высота стен равномерна по всей площади помещения, большая редкость. Для разрезания обоев удобнее использовать не ножницы, а острый нож, поскольку так процесс пойдет быстрее, а край полотнища будет ровнее. Когда полотнища, необходимые для оклейки, будут готовы, можно приступить к нарезке кусков, требующихся для наклейки на участки меньших размеров, используя для этого остатки рулона.
Купить утеплитель крупки
Примерно наполовину какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12— 15 % белковых веществ, 6—10 % углеводов. Масло-какао единственное среди растительных масел, которое имеет твердую консистенцию, а плавится оно при относительно низкой температуре, близкой к температуре человеческого тела. Поэтому шоколадная плитка тверда, но она приятно тает во рту. Масло-какао состоит из различных глицеридов. Самые важные из них (более 70 %) — олео-пальмито-стеарин и олео-дистеарин. Какао-порошок богат солями калия и фосфора. В состав какао входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно кофеину, действует стимулирующе на сердечно-сосудистую и нервную системы человека. В шоколаде обычно содержится около 0,4% теобромина, что является совершенно безопасной дозой, однако достаточной, чтобы придать шоколаду плиточному или напитку тонизирующие свойства, способные повышать работоспособность и снимать утомление.
Кроме теобромина какао-бобы содержат 0,05—0,1 % кофеина, красный какао-пигмент, вещества, создающие специфический тонкий аромат, характерный для какао и шоколада. Это приятное благоухание обеспечивают по меньшей мере 40 летучих соединений! Среди них наиболее важное терпе-новый спирт — линалоол. Среди аро-матообразующих веществ находятся также эфиры низших жирных кислот — амилацетат, амилбутират, бу-тилацетат. Вынутые из плодов какао-бобы ссыпают в кучи и укрывают банановыми листьями. Температура там достигает 40—50 °С. Примерно за неделю под влиянием микроорганизмов сахаристые вещества бобов превращаются в спирт и углекислый газ. Часть спирта переходит в уксусную кислоту, которая пропитывает бобы, и они теряют способность прорастать. Они приобретают шоколадную окраску. Входящий в состав бобов глюкозид како-мин расщепляется, что уменьшает горечь бобов. После ферментации какао-бобы сушат на солнце или обжаривают на огне. Биохимические процессы обработки какао-бобов уступают место процессам химическим и механическим, которые и создают структуру, цвет и аромат какао и шоколада.
С бобов снимают оболочку, затем их измельчают и отжимают какао-масло на гидравлических прессах. Оставшийся после отжима масла жмых какао размалывают и просеивают на тончайших ситах — так получают какао-порошок. Величина частицы порошка должна быть в пределах 10 мк. Такой тонкий размол нужен для того, чтобы при приготовлении напитка порошок какао не оседал на дно чашки. Напиток какао (в отличие от напитка кофе) представляет собой, как мы уже говорили, суспензию, которая должна оставаться стойкой по крайней мере не менее 10 мин.
Из бобов, идущих на изготовление шоколада, какао-масло не отжимают. Их дробят в крупку, после чего размалывают на специальных жерновах в жидкую массу тертого какао, которое затем смешивают с какао-маслом, сахарной пудрой (сахар, примерно, добавляют в пропорции 2:1), добавляют еще немного ванилина и других ароматических веществ. Потом вся смесь интенсивно размалывается и из этой массы формуют шоколад. По своей питательной ценности какао и шоколад занимают одно из первых мест среди всех пищевых продуктов.
Следует отметить, что шоколад в плитках и шоколад в порошке — продукты различного характера. У шоколада в порошке — своя рецептура. В порошке меньше содержится какао-масла. Поэтому для приготовления жидкого шоколада и различных напитков типа шоколада не рекомендуется применять шоколад в плитках — жир может просто плавать в чашке. Возбуждающее действие какао (напитка) и шоколада не столь интенсивно выражено, как у чая или кофе. Поэтому напиток какао и шоколад (в плитках или напитки) можно чаще давать детям, больным. Однако слишком частое и обильное употребление какао и шоколада нежелательно. Это вызвано тем, что содержащиеся в нем теобромин и щавелевая кислота могут влиять на уменьшение содержания кальция в организме и приводить к ослаблению костных образований.
Комментарии
Отправить комментарий