Купить утеплитель парок в бресте
Купить утеплитель парок в бресте
Дайте-ка толщины слоёв и описание материала
Газосиликат 200мм на раствор, утеплитель (планирую 7-8 см), вентзазор 2-3 см, облицовочный кирпич - Керамин, пустотелый (Теплопроводность: 0,348 Вт/(м · К))
"9.2 Для расчета требуемого сопротивления паропроницанию ограждающей конструкции принимают, что плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) конструкции находится на расстоянии равном 0,66 толщины конструкции от ее внутренней поверхности, а в многослойной конструкции — совпадает с поверхностью теплоизоляционного слоя, ближайшей к наружной поверхности ограждающей конструкции."
Это к вопросу долговечности минваты, и ее дальнейшей неремонтопригодности.
Та вы шо, задохнитесь!
Это предостережение или пожелание?:bx:
Синоптики так не считают.
Купил на выходных 4 пачки роклайта и 4 пачки фасадного БЕЛТЕП. уложил просто в одном помещении
Сегодня заехал. чуствуется конкретный шмон химией. по факту определил что это фасадная вата.
Планирую положить временно открытые пачки на обветриваемый навес. осадки не падают.
Как думаете выветрится? или я на такую херовую вату попал?
Как по мне, так любая минвата должна быть в чём-то. замурована во что-то. и пусть там себе пахнет сколько хочет.
Дымоход(шахта) тоже дышать должен?
Эстестно, как представлю хлопья плесини на стенах шахты так сразу в дрож бросает. Не ну люблю я фантастику.
Эстестно, как представлю хлопья плесини на стенах шахты так сразу в дрож бросает. Не ну люблю я фантастику.
Понятие плесень и шахты взаимоисключающие
Должен быть вентзазор
Не обязательно. И зазор должен быть от 50 мм. Собственно и до.
Скажите какой вариант предпочтительнее.
Вроде бы в первом воздушная невентилируемая прослойка как и рекомендуют 3-4 см.
Во втором варианте толщина утеплителя больше на 50% и по идее должно дать какой-то эффект, но не маловата ли прослойка?
Пирог таков: ГС 200мм D500, минеральная вата 50мм или 75мм, прослойка невентилируемая, кирпич керамический пустотелый.
Регион застройки Брестская обл.
Я не писал что рекомендуют стену 20см. Понимаю что маловато, но что поделать - стены уже стоят. Дом одноэтажный так что не сильно критично.
По-моему ГС вполне себе паропроницаемый материал (никто ещё в нем не задохнулся )) ), минвата ещё более.
У меня сомнения по поводу толщины утепления. Есть ли смысл добавлять ещё 25мм минваты за счет воздушной прослойки?
Да ладно Вам? У меня очень много знакомых, которые построили дом с толщиной блока в 200мм и живут в нём без проблем и не один год. И даже армопояса не льют. Может по Гостам и снипам 25 и минимум, но по факту и 200 хватает. Но речь то не об этом.
Если делать вентилируемый зазор, то из теплорасчета выкидывается кирпич и сама прослойка, да и толщина утепления остается тогда 5см. Чего мне кажется не достаточно.
To santeam:
Применять 6см минвату не буду, т. к. уже куплена 5см.
А вот если вентилируемую прослойку не делать, а просто воздушный зазор, то тогда и кирпич работает и прослойка как утеплитель, да и ваты 7,5 см. В таком случае кажетс мне что будет значительно теплее.
Хотя кто его знает.
Я учусь у Паши, славабогу он знает, что советует. Вы - у своих знакомых.
Извините, но "лучше с умным потерять. "
Ну что ж, это Ваш выбор. И Паша Вам рассчитал, а не обосновал такую конструкцию, разницу чувствуете.
Что касается воздушного зазора, то он может быть(что предпочтительнее) невентилируемым. Там воздух все равно движется, конвекция, застоя воздушных масс не будет.
Я тоже у Паши учусь ). А у знакомых перенимаю опыт, но только положительный. Если бы увидел очевидные недостатки в такой по толщине стене, то и ни в коем случае не делал бы.
Я согласен что 200 мм маловато, но как писал выше - не критично.
И Паша Вам рассчитал, а не обосновал такую конструкцию, разницу чувствуете.
По подову пирога стены мы с ним вообще не говорили. Он мне рассчитывал стропилку и возможность её установки на уже сделанные стены. Все что нужно он мне разъяснил и не в двух словах.
Поэтому Ваше "разницу чувствуете" здесь неуместно.
Что касается воздушного зазора, то он может быть(что предпочтительнее) невентилируемым. Там воздух все равно движется, конвекция, застоя воздушных масс не будет.
Ну вот это уже по теме ) Достаточно ли 15 мм для конвекции?
Ну так не надо наводитьтень на плетень.
Вам рассчитал не будем поминать имя господа всуе стропильную систему, а пишете чуть ли не о том, что стена Ваша самодостаточна.
Что касается невентилируемого воздушного зазора, то там лучше работают другие толщины, 3-4см,
В теплорасчете прикидывал. Есть небольшой конденсат: 2.8 г, но можно ли 100% верить этой программе, ведь материалы здесь не совсем конкретные, пеноблок и тот до 400 кг, а если нужен плотнее - приходится самому вводить соответствующие данные.
Найти μ для своего кирпича я не смог, а от него и зависит будет ли конденсат или нет.
И почему по умолчанию плотность воздуха 690кг/м3 ?
Подправьте данные материалов если они вам известны.
Вата и кирпич закуплены на фасад, а на чердак куплю менее плотную.
Купить утеплитель парок в бресте
Цена, купить тел. - (812) 449-52-21
Утеплитель Paroc технические характеристики:
Экономическая целесообразность применения Paroc заключается в снижении энергопотребления в зданиях. Разовые капиталовложения в Paroc при строительстве многократно окупаются в период эксплуатации. Сокращение энергопотребления также благоприятно сказывается на экологической обстановке. Уникальные свойства природного камня и суровый северный климат способствовали разработке экологически чистого, безопасного и надежного утеплителя - минеральной ваты на основе камня, который является природным материалом, обладает высокой долговечностью и огнестойкостью.
Расчет оптимальной толщины Утеплителя Paroc базируется на сроке службы здания. Качественный утеплитель не требует ремонта и замены. Обычно срок службы утеплителя Парок приравнивается к 50 годам, что соответствует ориентировочному сроку эксплуатации здания. Однако, это слишком мало. Если расчет конструкции произведен правильно, и ничто не будет отрицательно влиять на установленный утеплитель, то он будет иметь заложенный изолирующий эффект в течение всего периода эксплуатации, и мы не сможем определить возраст образца утеплителя. Срок его службы практически не ограничен. Поэтому анализ срока службы с утеплителем из минеральной ваты показывает, что объем применения утеплителя Paroc должен быть значительно больше, чем указано в нормах. Таким образом, важно, чтоб утеплитель выбирался с учетом нового строительства или реконструкции. Для всего периода эксплуатации здания едва ли найдутся более действенные меры, способные повысить энергоэффективность и принести выгоду домовладельцу, чем эффективная теплоизоляция.
С экономической точки зрения целесообразно учитывать рост цен на электроэнергию таким образом, чтобы можно было избежать будущих капиталовложений в дополнительную теплоизоляцию.
Обычно расчет толщины Утеплителя Paroc осуществляется отдельно для каждого из конструкций здания. В этом случае принимается во внимание увеличение стоимости утеплителя при его большей толщине на увеличение стоимости здания. Но в тоже время необходимо учитывать снижение ежегодного энергопотребления здания.
Комментарии
Отправить комментарий